Санация трубопроводов бестраншейным методо.

Починка коммуникационных путей являются необходимостью, которая объясняется увеличивающейся нагрузкой на дорожное полотно. Также со временем наблюдается и износ труб. Однако перерытая дорога становится серьёзной проблемой для грузоперевозок и совершения пассажирских рейсов. Чтобы не допустить заторы пробки, требуются установки для санации труб.

Необходимость в проведении процедуры

Большая часть труб, присутствующих на территории России, является частью советского наследия. Их реальный срок службы давно исчерпан, а потому любые неблагоприятные внешние факторы могут привести к их износу. Не имея в наличии оборудования для санации труб, сложно исправить эту ситуацию. Учитывая, что примерно половина труб находится в аварийном состоянии, приходится срочно ставить вопрос о ремонте.

Способы решить проблему

Если обратиться к опыту зарубежных коллег, то бестраншейное восстановление является довольно эффективным способом. Другими словами, это санация труб. При этом необязательно выкапывать грунт. Согласно технологии «U-лайн», посредством полиэтиленового вкладыша в полости объекта формируется защитная поверхность. Под воздействием давления она распрямляется внутри. Этому способствует теплоноситель. Он надежно закрепляется и даёт возможность восстановить водопровод, а также систему канализации.

Согласно другой технологии, выбирается определённая поверхность, на которую наносится. Вслед за этим задействуется коническая насадка. Её применение оправдано там, где необходимо привести в порядок водопроводную систему. Есть более современные приёмы, предполагающие использование высокотехнологичных роботов. Они могут быть полезны, когда на участке имеются сложные повороты или же надо прибегнуть к фиксации покрытия изнутри.

Чулочная технология раньше активно использовалась для санации трубопроводов. Ее сейчас обозначают в качестве доступной и достаточно быстрой. Во время работы с волокном осуществляется полимеризация. Эта манипуляция требует приложения значительных сил, что становится сложным по всему периметру труб. Бестраншейный метод восстановления труб исключает необходимость проведения земляных работ или же уменьшает потребность в них. Составление сложных работ с созданием сметы, типового проекта, тоже не требуется. Поврежденную трубу можно быстро отремонтировать.

Санация трубопровода: методы, возможности и этапы процесс.

Санация труб применяется, если поврежденный участок трубопровода находится под землей, а вести раскопки нельзя.

У процесса есть ряд достоинств использования. Различают несколько методов санации. Весь процесс производится поэтапно.

Их несколько:

  • для прокладки коммуникация используется готовый канал;
  • коммуникации не деформируется в процессе ремонта;
  • не нужно останавливать движение машины, если возникла необходимость в замене труб;
  • есть возможность сэкономить много времени;
  • нет необходимости проводить сложные земляные работы;
  • процесс экологически безопасен, он не нанесет вред окружающей среде и человеческому здоровью;
  • есть возможность сэкономить значительную сумму денег;
  • на весь процесс уйдет немного времени.

Способы санации

Различаются следующие методы:

  1. Первый способ – трубопровод очищается и в него вкладывается полиэтиленовый вкладыш. Под давлением он распрямиться, и закроет поврежденный участок.
  2. Второй метод – новая труба прокладывается в старой. В металлический трубопровод вставляют полимерный вариант. Этот способ применяется не только для восстановления водопроводов, но и канализации. Перед началом работ трубы хорошо промываются под давлением.
  3. Третий метод – трубопровод частично взламывается. Поврежденный фрагмент деформируется при помощи пневматического пробойника. Можно протащить полимерный вкладыш значительной длины. На сайте продается оборудование для санации труб по оптимальным ценам.
  4. Четвертый метод – это напыление. На поврежденный участок трубопровода напыляется цементный раствор, который выравнивается с помощью специальной насадки. Этот способ применяется, если для восстановления водопровода.

Этапы процесса

Их несколько:

  1. Производится ревизия трубопровода с помощью самоходного робота. Он оценит его состояние с внутренней стороны, используя в работе телекамеру и освещение. Полученная информация поступает на монитор. На сайте продаются установки для санации труб по доступным ценам.
  2. Проблемный участок очищается от различных отложений.
  3. Производится повторная ревизия.
  4. Протягивается полимерный чулок в трубопровод.
  5. Трубы прогреваются. За счет этого происходит процесс полимеризации.

На заключительном этапе производится повторная проверка. Полимерный вкладыш должен заклеить поврежденный участок.

Алиса это умеет